이번엔 오징어 튀김에 도전~
오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비한다. 새우는 수염, 눈 부분과 다리를 잘라내고 내장을 제거해 둔다.
튀김가루를 묻히지 않고 그냥 튀김옷을 입혀 튀기면 기름이 사방팔방 튀기고재료에 기름이 많이 먹게 되어 느끼해질 수 있으니 꼭!! 잊지말자.
깜빡하고 튀김옷 사진은 못 올렸는데...차가운 물에 거품기로 잘 개어 덩어리 지지 않게 하는 것이 포인트.
튀김옷이 얇으면서도 바삭하게 잘 튀겨졌다..아 나날이 나아가는 나의 튀김 실력..ㅋㅋㅋ
[간식] 감자 고로케 (1) | 2009.03.04 |
---|---|
[간식] 가츠동 (0) | 2009.03.02 |
[간식] 돈까스와 새우튀김 (0) | 2009.01.02 |
[간식] 타코야끼 (0) | 2008.12.16 |
[간식] 감자튀김과 핫윙 (1) | 2008.12.14 |