상세 컨텐츠

본문 제목

[간식] 오징어 튀김

요리 이야기

by blade90 2009. 1. 18. 19:09

본문

이번엔 오징어 튀김에 도전~


먼저 오늘의 주재료인 오징어와 새우를 손질하여 씻어둔다.

오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비한다. 새우는 수염, 눈 부분과 다리를 잘라내고 내장을 제거해 둔다.


물기를 제거한 후 튀김가루를 묻혀둔다.

튀김가루를 묻히지 않고 그냥 튀김옷을 입혀 튀기면 기름이 사방팔방 튀기고재료에 기름이 많이 먹게 되어 느끼해질 수 있으니 꼭!! 잊지말자.


튀김옷을 묻혀 달군 기름에 튀겨낸다.

깜빡하고 튀김옷 사진은 못 올렸는데...차가운 물에 거품기로 잘 개어 덩어리 지지 않게 하는 것이 포인트.




짜잔..완성..

튀김옷이 얇으면서도 바삭하게 잘 튀겨졌다..아 나날이 나아가는 나의 튀김 실력..ㅋㅋㅋ

'요리 이야기' 카테고리의 다른 글

[간식] 감자 고로케  (1) 2009.03.04
[간식] 가츠동  (0) 2009.03.02
[간식] 돈까스와 새우튀김  (0) 2009.01.02
[간식] 타코야끼  (0) 2008.12.16
[간식] 감자튀김과 핫윙  (1) 2008.12.14

관련글 더보기