오랜만에 웅이가 좋아하는 크림 스파게티를 만들어 보았다.
또 급하게 만드느라 사진이 조금 부족하지만 이해하시라~
1. 올리브 오일에 마늘을 넣고 볶다가 마늘 향이 나기 시작하면 생크림(500ml, 2인분)을 넣고 끓여준다.
2. 크림 소스가 다 끓으면(약간 되직한 느낌이 들면) 미리 삶아놓은 스파게티 면을 넣고 조금 더 끓여준다.
3. 미리 준비해둔 고명(?)들.
베이컨은 볶은 후 잘게 썰어주고, 양송이는 적당한 두께로 썬 후 볶아둔다.
4. 소스와 면에 베이컨과 양송이를 넣고 잘 섞어준다. 마지막으로 바질(파슬리를 넣는게 더 좋은데..집에 파슬리가 없다..)을 넣고 조금 더 끓여 향을 내준다.
5. 완성~ (내가 했지만서도..맛있다 ^^)
[간식] 김치 밥도그 (7) | 2009.03.07 |
---|---|
[간식] 계란말이 초밥과 햄 초밥 (5) | 2009.03.07 |
[간식] 김치 스파게티 (0) | 2009.03.06 |
[간식] 감자 고로케 (1) | 2009.03.04 |
[간식] 가츠동 (0) | 2009.03.02 |