상세 컨텐츠

본문 제목

[간식] 가츠동

요리 이야기

by blade90 2009. 3. 2. 22:00

본문

갑자기 가츠동이 너무 먹고 싶더라~ 한번도 먹어본 적 없는 음식이건만 왜? 그건 나도 모르겠다.

여튼 먹고픈건 먹어야지..

인터넷과 요리책을 보고 대충 만들어 봤는데, 처음 만든것 치고는 괜찮은 편..

급하게 만드느라 사진 찍는건 깜빡해서 완성 사진 밖에 없다는.. 나중에 또 만들어 먹게 되면 사진을 더 올리도록 하고..

자~ 만드는 법 갑니다~

<< 재료 : 1인분 >>

돈가스 1장

소스 : 계란 1개, 양파 1/4개, 대파 조금, 미림 조금, 쯔유 100cc

<< 만드는 법 >>

1. 집에 있는 돈가스 1장을 기름에 튀긴다.

2. 양파는 얇게 썰고 대파는 어슷썰기 한다.

3. 후라이팬에 쯔유를 넣고 끓인다.가츠오로 다시물 내는게 귀찮아서 시중에 파는 일본식 쯔유를 사용했는데 보통 이런 쯔유는 농축된것이라 일정 비율로 물에 희석해서 사용해야 한다. 내가 사용한 쯔유는 쯔유와 물을 1:5의 비율로 섞어 쓰라고 되어 있어서 쯔유 100cc 에 물 500cc를 섞어 사용했다.

4. 쯔유가 끓으면 준비한 양파와 대파를 넣고 익을 때까지 더 끓인다.

5. 소스가 어느 정도 익으면 먹기 좋은 크기로 자른 돈가스를 넣는다.

6. 마지막으로 계란을 풀어 넣는다. 계란을 너무 익지 않도록 하는게 포인트!!

7. 그릇에 밥을 덜고 그 위에 돈가스와 소스를 얹는다.

짜잔~ 완성..

반찬 없을 때 간단하게 먹기 좋은 가츠동~


'요리 이야기' 카테고리의 다른 글

[간식] 김치 스파게티  (0) 2009.03.06
[간식] 감자 고로케  (1) 2009.03.04
[간식] 오징어 튀김  (0) 2009.01.18
[간식] 돈까스와 새우튀김  (0) 2009.01.02
[간식] 타코야끼  (0) 2008.12.16

관련글 더보기