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[간식] 김치 스파게티

요리 이야기

by blade90 2009. 3. 6. 00:00

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갑자기 올리브 오일 베이스의 스파게티가 먹고파서 인터넷을 뒤지다가..

김치 스파게티 만드는 법에 feel 받아서 집에 있는 재료로 함 만들어 봤다..

1. 스파게티 면을 삶는다. 올리브오일과 소금을 넣어서~ (오일을 좀 많이 넣은듯..저 기름을 보라 ㅋㅋ)



2. 소스에 사용할 재료들. 김치와 양파 그리고 햄을 잘게 썰어놓는다.


3. 보통때는 소스가 끓고 난 후 면을 넣어 마지막으로 한번 더 볶아서 먹는데..

오늘은 치즈를 얹기 위해 올리브오일에 면만 따로 볶아보았다.


4. 자 이제 본격적으로 소스를 만들어 보자.

달군 팬에 올리브 오일을 넣고 마늘을 넣어 볶아준다.


5. 마늘 향이 나기 시작하면, 소스 재료들을 넣고 볶아 준다.


6. 재료들이 익으면, 토마토 소스를 넣고 끓인다.

보통때는 마트에서 파는 스파게티용 소스를 사용하는데 오늘은 토마토 퓨레를 넣었다. 퓨레만 넣으면 좀 퍽퍽한 느낌이 들어 육수(가 없어서 면 삶은 물 일부를 남겨서 사용했다)를 넣어 끓여준다.


7. 소스가 어느 정도 끓으면 바질을 넣고 향을 낸다. 간이 싱거운 경우 소금을 넣어준다.


8. 올리브 오일에 살짝 볶아 놓은 스파게티 면위에 소스를 부어준다.


9. 요즘 왜이리 느끼한게 좋은지..평상시라면 그냥 위 상태로 먹었을텐데..오늘은 그 위에 피자 치즈를 얹어보았다. 치즈가 녹을 정도로만 살짝 전자렌지에 돌려준다.


10. 짜잔~ 완성.. 사진이 좀 어둡게 나와서 안타깝다..

치즈향이 풍부한 게 맛있었다. 김치를 넣은 퓨전 맛도 좋지만 역시 스파게티는 오리지널 방식이 더 맛있는 거 같다는 생각이 드는건 왜일까??



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