상세 컨텐츠

본문 제목

[간식] 감자 고로케

요리 이야기

by blade90 2009. 3. 4. 22:51

본문

요즘엔 왜이리 느끼한(?) 것들이 땡기는지..

주말에 갑자기 먹고파진 감자 고로케.. 이젠 튀기는거라면 자신있다구!!

<< 재료 >>

감자 4개, 계란 1개, 빵가루, 밀가루

<< 만드는법 >>

1. 감자는 껍질을 벗겨 삶는다. 빨리 익혀지라고 8등분 해봤다..^^


2. 삶은 감자를 꺼내 으깬다.


3. 다 으깨어 놓은 감자를 적당한 크기로 뭉쳐둔다.




4. 뭉쳐놓은 감자에 밀가루를 살살 묻혀주고~


5. 계란과 빵가루를 순서대로 묻힌다.


6. 짜잔~ 튀기기 직전의 고로케 모습~


7. 익힌 감자니까 겉만 바삭하게 튀겨주면 끝~


8. 완성된 고로케 모습..참깨 드레싱을 곁들인 양배추 샐러드와 함께 냠냠~



밥 반찬으로 먹기에도 좋은 감자 고로케.. 좀더 바삭하게 즐기려면 조금 납작하게 만들어 보는게 좋을 것 같다. 다음 번에는 납작한 모양으로 도전해 봐야지~

'요리 이야기' 카테고리의 다른 글

[간식] 크림 스파게티  (2) 2009.03.06
[간식] 김치 스파게티  (0) 2009.03.06
[간식] 가츠동  (0) 2009.03.02
[간식] 오징어 튀김  (0) 2009.01.18
[간식] 돈까스와 새우튀김  (0) 2009.01.02

관련글 더보기