상세 컨텐츠

본문 제목

[간식] 김치 밥도그

요리 이야기

by blade90 2009. 3. 7. 20:55

본문

핫도그를 좋아하는 웅이를 위해 만들어 본 김치 밥도그.


먼저 야채와 김치를 잘게 썰어 놓는다.


비엔나 소시지는 뜨거운 물에 데쳐 놓는다.


후라이팬에 야채와 김치를 넣고 볶는다. 밥에 양념이 되도록 고추장, 참기름, 물엿을 넣고 볶는다.


볶은 야채와 김치를 밥에 넣고 비벼준다.




적당한 크기로 밥을 뭉친다. 이 때 밥 속에 비엔나 소시지를 넣어준다.

(혼자 요리하고 사진 찍다보니 비엔나 소시지 넣는 모습은찍지 못했다)


밀가루를 묻히고~


계란과 빵가루를 묻히면 끝~~


기름에 튀겨 놓은 모습..귀여운 핫도그..맛도 good~ 속도 든든~

'요리 이야기' 카테고리의 다른 글

이꾸라 우니동  (0) 2010.08.30
[간식] 계란말이 초밥과 햄 초밥  (5) 2009.03.07
[간식] 크림 스파게티  (2) 2009.03.06
[간식] 김치 스파게티  (0) 2009.03.06
[간식] 감자 고로케  (1) 2009.03.04

관련글 더보기