기본 상차림. 비빔밥을 주문하면 오징어 젓갈을 내어 주시고, 탕을 주문하면 오징어 젓갈 대신 깍두기를 내어 주신다고 한다. 깍두기를 좋아하는 나로서는 조금 아쉬웠던 부분..
비빔밥과 함께 먹을 수 있도록 내어주는 콩나물국..내게는 너무 짜서 한 입먹고 나면 입 맛이 달아날 정도였다..
곱돌비빔밥. 고명으로 나오는 고기는 고추장 양념이 되어 있다. 비빔 고추장은따로 추가 양념을 하지 않은 고추장을 쓰는 듯..내게는 전체적으로 심심한 편이었다. 곱돌이라 그런지 돌솥의 열이 오래 가서, 다 먹을때 까지도 뜨겁다..덕분에 누룽지가 잘 생긴다.. 단..중간 중간 뒤적여 주지 않으면조금 탈 수도 있으니,탄걸 싫어하시는 분들은 참고하시길..
고궁과 함께 명동에서 돌솥 비빔밥하면 떠올리는 명소, 전주중앙회관. 식당 곳곳이 오래된 손때 묻은 느낌이 나는 곳이다.
식사를 하면서 보니 대부분의 손님들이 일본 관광객 분들이었다. 골목 안에 있는 곳인데, 용케도 찾아 오시는 구나 싶었다. 개인적으로는 고궁의 돌솥비빔밥보다는 심심한 것 같았다. 아마도비빔고추장의 차이 때문인듯..
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