상세 컨텐츠

본문 제목

[일식] 이촌동 우메(梅) (2)

먹거리

by blade90 2010. 4. 20. 20:41

본문

아마 에비. 꼬리가 조금 날카로와서 먹을 때 조심조심...


가이바시라.


도리가이 (새조개).


아까가이 (피조개).


타코 (문어).


시메 사바 (고등어 초절임). 적당한 신맛 그리고 고등어의 고소함이 가득..부드럽게 씹히는 식감도 좋았다..


우니 (성게알). 우니로만 꾹꾹 눌러서 탑처럼 쌓아 내어주신다..고소함이 입안 가득..아~ 행복해~


네기 도로.


전복 내장. 지난번에는 전복내장을 잘게 다진 후, 참기름을 살짝 넣어 버무려서 군함말이를 해주셨는데, 이 날은 전복 내장 그대로 내어 주셨다. 다진 전복내장이 고소하다면, 있는 그대로의 전복 내장은 신선한 식감이 느껴진다. 내게는 다진 전복내장쪽이 더 맛있었다...내장이지만 특유의 씁쓸한 맛은 거의 없는 편..


가니미소 (게장)


다마고.

아나고 (장어).


그리고 디저트.

아.... 배부르다..

'먹거리' 카테고리의 다른 글

[간식] 선물용 먹거리  (0) 2010.05.19
[한식] 의왕 옛날 보리밥집  (0) 2010.05.04
[일식] 이촌동 우메(梅) (1)  (0) 2010.04.20
[한식] 명동 전주중앙회관  (0) 2010.04.18
[일식] 명동 돈부리  (0) 2010.04.18

관련글 더보기