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2011년 12월 도쿄 - 아후리

돌아다닌 곳/2011.12 도쿄

by blade90 2012. 1. 1. 21:51

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에비스 한적한 골목에 위치한라멘집 아후리. 유즈시오라멘으로 유명한 집인데 이번에 처음 방문하게 되었다.

대부분의 일본 라멘 가게처럼 입구의 자판기에서 쿠폰을 구입한 후, 직원에게 건네주면 음식을 제공해 준다. 유즈시오라멘을 주문하자 어떤 스프를 선택할지 물어본다.예상외의 질문에머뭇거리다가영어 메뉴를 요청했다.음.. 라멘의 경우에는 기본 스프와 기본 스프에 닭과 야채를추가한 스프중 선택할 수 있다는 뜻이었군..ㅋㅋ무조건 처음은기본으로 라는 생각에둘 다 기본 스프로 주문.


자리에 앉고 나니, 음식점 한정 아사히 생맥주를 판매한다는 조그마한 광고판(?)이 눈을 끈다. 아~ 맥주는 안 마시려고 했건만, 이런 한정 상품을 그냥 지나칠 수는 없는 법.. 서로 눈빛을 주고 받고, 어느새 나는 다시 자판기 앞으로.. ㅋㅋ

보기 드문 아사히의 흑맥주였지만, 맛은 soso.. 여담으로, 산토리를 만난 후로 다른 맥주들은 왠지 싱거운거 같다.

주문과 함께분주해진 주방. 오픈 주방이라서 조리하는 전과정을 지켜볼 수 있다.


기본 유즈시오라멘에 계란과 차슈를 한개씩 추가로 주문한라멘. 잘 반숙된 계란이라서 맛이 아주 좋다. 차슈는 바로 구워서 나오는데 불맛이 훌륭하다. 국물의 유자향과 맛은 아주 훌륭한데 내 입맛에는약간 짜다. 맛있어서 계속국물을 마셨더니나중에 갈증이 좀 심했다. 간을 조금 약하게 했으면 아주 최고였을 거 같다.


기본 유즈시오라멘.잘 삶아져서 탄력감도 좋고씹는 맛도 괜찮다.


몇년전부터 유즈시오라멘으로 유명해진 아후리. 소문대로 불맛 좋은 차슈와 유자향가득한 국물이 정말 끝내주는 곳이었다.적극 추천!! 단, 국물을 너무 많이 먹으면 짜니 주의해야 할 듯.

야마노테센 에비스역에서5분 거리정도이며 에비스 맥주 박물관쪽이 아닌 반대편 출구로 나가면 된다.작은 골목에 있으니 미리 지도로 위치를 찾아보고 방문하는 것이 좋다.

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