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[일식] 방배동 기꾸

먹거리

by blade90 2023. 4. 30. 22:12

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오랜만의 향수를 느끼게 해준 기꾸. 동부이촌동에 있을 때 자주 갔었는데... 시간이 지났는데도 여전하신 부장님과 기꾸만의 스타일로 쥐어주시는 스시까지, 유행따라 휙휙 바뀌는 요즘 라떼를 회상하며 잠시 쉬어갈 수 있던 좋은 한 끼였다.

기꾸 외관
10명 규모 다이. 따로 룸은 없다.

변함없는 기본 상차림. 따뜻한 차와 차완무시로 시작~ 해산물이 듬뿍 든 차완무시, 오랜만이다~~
아삭이 고추와 오이도 술안주로 👍

기본 상차림. 따뜻한 차와 샐러드, 그리고 차완무시.
스시 접시와 야채

점심 스시 코스.
복어로 스타트~ 적초로 맛을 낸 샤리가 눈에 띈다.

복어

도다리.
기꾸 특유의 신선한 네타는 여전하다.

도다리
오도로와 아까미쯔께

오랜만의 삿포로 생맥주.
스시에는 나마비루가 빠질 수 없지 ㅇㅇ

삿포로 생맥주
참돔

쫄깃한 식감의 갈치 스시.

갈치

내가 좋아하는 등푸른 생선, 히카리모노 첫번째는 전갱이.

아지 (전갱이)
부시리 (잿방어)

바다 송어는 첨인듯. 연어가 아니라고 강조하시는 부장님, 귀여우시다 ㅎ

바다 송어

가츠오.
아부리하지 않고 먹어도 기름진 맛이 충분히 느껴진다.

가츠오

히카리모노 두번째는 청어.
오늘 히카리모노는 초절임 없이 생으로.

니싱 (청어)
감성돔

성게알과 무늬오징어의 조합은 말모말모~~

우니를 얹은 무늬오징어
아마에비

부드러운 찐 전복으로 2차전 스타트~

찐 전복
생 전복

키조개 관자.
관자 위에 얹은 유자가 짭쪼름하니 유즈코쇼와는 다른 매력.

키조개 관자
피조개 히모

아귀간.
기꾸만의 아귀간  소스가 새콤 짭쪼롬하니 아귀간의 고소함을 끌어 올려준다.

안키모 (아귀간)

코끼리 조개.
삿포로 여행의 마루 스시가 생각나는 추억의 맛.

미루가이 (코끼리조개)
개불

불맛이 느껴지는 오징어 다리.

게소 (오징어다리)

최애 시메 사바.
오늘도 히카리모노의 최고는 너야 😀

시메 사바 (고등어 초절임)

복어 고니.
겉만 살짝 구워 순두부처럼 몽글몽글한 식감에 고소함이 가득하다.

시라코 (복어 고니)

군함말이 4총사.
우니, 네기도로, 가니미소, 이꾸라.

우니 군함말이
네기도로
카니미소
이꾸라

마무리는 아나고로.

아나고 (붕장어)
미니 우동

후식 멜론.
여전히 맛있는 기꾸의 멜론, 멜론 맛집으로 인정 ㅋㅋ

후식 멜론

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