상세 컨텐츠

본문 제목

[일식] 신사동 스시 초희(超喜) (1)

먹거리

by blade90 2009. 9. 13. 18:26

본문


알로에 양파 샐러드.



스이모노로 나온 송이 매생이국.

제철의 매생이를 급속 냉동으로 얼려 두었다가 송이가 나오기를 기다려 생선뼈를 고아서 우려낸 다시로 끓여 내어 주신 스이모노. 정성이 가득 담겨 더욱 맛있었다.



타이 (도미).



아와비 (전복).



모미지오로시 (홍고추와 무를 갈아 만든 소스)를 얹은 도다리.



동해 거진항에서 나온 아까 우니 (성게알).



도로.


아오리 이까 (오징어).

찐득하지만 씹을수록 달짝지근한 맛이 감도는 것이 요즘들어 먹은 이까 중 최고였다.

'먹거리' 카테고리의 다른 글

[일식] 신사동 스시 초희(超喜) (3)  (0) 2009.09.13
[일식] 신사동 스시 초희(超喜) (2)  (0) 2009.09.13
[일식] 평촌 라멘 만땅  (0) 2009.09.13
[일식] 평촌 초밥사랑  (0) 2009.09.06
[한식] 보리네 생고깃간  (0) 2009.08.30

관련글 더보기