기본 상차림.
날이추워서인지뜨끈한 오차의 느낌이 좋다.
닌니꾸.
요즘 기꾸 말고는 닌니꾸를 먹을 수가 없어서, 가게 되면 꼭 청하게 된다.
미소시루.
먼저 타이(도미)부터.. 마츠가와 타이를 내어 주시고..
이어서 그냥 타이를 내어 주신다.
도로.
아까미 쯔께.
히라메(광어).
히라메 한 점 더..
부리(방어).
히라스 인가요? 하고 물어봤다가 히라스와 부리의 차이에 대해 한참 설명을 들어야 했다..
처음엔 단지 스시를 먹는데만 정신이 팔렸었는데.. 먹을수록 이건 뭘까? 하고 궁금해지고, 알면 알수록 새로와지는게 스시인 듯 싶다. 그냥 먹는 것 보다 먹는 방법이나 네타에 대해 알고먹는게 더 즐거우니까..
사요리(학꽁치).
아와비(전복).
다음 번엔아부리 해달라고 해볼까..
[간식] 신세계강남 쿠와바라 (0) | 2009.12.21 |
---|---|
[일식] 이촌동 기꾸(菊) (2) (0) | 2009.12.19 |
[간식] 메종 뒤 쇼콜라 (La maison du chocolat) 마카롱 (Macaron) (0) | 2009.12.19 |
[일식] 신사동 스시 초희(超喜) (2) (0) | 2009.12.06 |
[일식] 신사동 스시 초희(超喜) (1) (0) | 2009.12.06 |