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2011년 7월 오사카 - 지유켄

돌아다닌 곳/2011.08 오사카.교토

by blade90 2011. 8. 5. 10:38

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명물카레로 유명한 지유켄.


지유켄의 대표 메뉴, 명물 카레.

밥이소스에 다 비벼져서 나온다. 좀 걸죽한 편..

밥 위에 얹어진 날계란이인상적이다. 밥과 함께 비벼 먹는데, 전혀 비린 느낌은 없다..

맛은 그럭저럭. 난 좀 더 일본 카레스러운 맛을 원한다고~~

가게에서는 테이블에 준비된 우스터 소스를 식성대로 넣어비벼 먹으라고 하는데,개인적으로는 소스맛이 너무 강해 카레 맛을 전혀 느낄 수 없어 별로였다.

따로 주문한 비프카레.

모든 카레에 날계란이 올려져 나오는구나~~!!


명물카레로 유명한 지유켄. 손님이 많아서 합석은 기본이다. 좁은 가게에서 가방을 끌어안고 먹는 카레맛이란..ㅋㅋ

명물카레의 맛은 정말 묘하게 독특한데.. 카레라는 느낌보다는 하이라이스의 느낌이 더 크다. 맛도 카레보다는 좀더 달콤한 편. 따로 주문한 비프카레의 맛은 꽤나 평범한 편이다. 가격도 오사카 물가에 비해서 그리 비싼편은 아니고 맛도 나쁘지 않지만,굳이 찾아가서 먹을 만큼은 아닌 듯 하다.

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