더운 말복에 방문한 백제 삼계탕. 언제부터 인지 모르겠지만 상호가 백년지기 삼계탕으로 변경되었다. 말복에다 날씨까지 더워서인지, 주차할 곳을 찾기 힘들정도로 사람들이 많았다.
단촐한 상차림. 메뉴도 삼계탕 뿐이라,주문은 사람 수만 얘기하면 오케이.
바로 차려진 삼계탕. 담백하니 맑은 국물이 괜찮은 편.
삼계탕을 별로 즐기지 않는 오기와 웅이도 이곳의 삼계탕은 잘 먹는다.자주는 아니지만 꾸준히 이 집만을 고집하는 이유가 바로 그것이다.
왜 상호가 바뀌었는지는 모르겠지만, 여전히 예전 맛을 유지하고 있는 백년지기 삼계탕. 더운 여름, 몸 보신을 위해 한 번쯤 들려볼 만 하다.
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