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[일식] 이촌동 기꾸(菊) (1)

먹거리

by blade90 2010. 7. 11. 19:41

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간신히 예약에 성공해서 기꾸를 들렀다. 늘 한결같은 기꾸의 기본 상차림.


전복 내장. 쌉싸름하면서도 고소한 맛이 입 안에 차~악 감긴다..


히라메(광어).


도로 (참치).


아까미 쯔께 (참치 붉은살).


타이(도미). 마쯔가와한 것과 그냥 도미를 각각 내어 주신다.


히라쓰(방어). 방어 특유의 기름진 맛이 거의 없어 조금 아쉽다..


사바(고등어). 오랜만에 맛보는 생고등어의 맛..비리지 않고 신선하다..


아와비(전복). 기꾸에 갈 때마다, 이번에 꼭전복을 아부리 해달라고 해야지..하면서도 늘 이렇게 내 앞에 스시로 나온 후에야 깨닫게 된다는.. 부드러운 찐 전복이 개인적으로 더 좋지만, 아삭아삭(?) 생생한 식감의 생전복도 나쁘진 않다..


하모(갯장어). 여름에 맛 볼 수 있는 갯장어.입 안에서잔가시가 느껴지지만, 먹는데 지장을 줄 정도는 아니다. 여름 보양식하면역시 장어..훗..갯장어도 장어니까, 몸 보신 되겠지??


달콤한 아마에비(새우).


유무시 (개불).


가이바시라(키조개 관자).

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