상세 컨텐츠

본문 제목

2024년 12월 교토 - 쿠치바시 모단

돌아다닌 곳/2024.12 교토.오사카

by blade90 2024. 12. 24. 08:50

본문

작년 교토 여행, 예약도 못하고 워크인에도 실패한 야키토리 쿠치바시 모단. 이번엔 우여곡절(?) 끝에 간신히 저녁 9시 타임 예약 성공!! 타레 없이 불맛 만으로 맛있게 구워 주는 야키토리가 너무 좋았던 쿠치바시 모단, 먹었던 야키토리 중 Top 3 !!

한적한 골목 안 아담한 쿠치바시 모단 입구
오마카세 코스. 마무리 식사로 밥류, 라멘, 커스터드 푸딩 중 선택 가능하다.
기린 하트랜드 나마비루로 스타트~
부드러운 세세리(목살)
바삭한 껍질과 쫄깃한 식감의 모모(다릿살)
적당히 기름져 겉.바.속.촉한 토리카와(닭껍질)
아부라토하타케(油と畑) 다이콘(大根)과 모모(다릿살). 새콤한 무 절임, 아삭 부드러운 무 튀김과 모모의 조화가 👍
닌징(당근) 드레싱 샐러드. 빨강 /하얀/초록 색색의 무에 양배추, 고구마 & 닭껍질 그리고 당근 드레싱이 상큼하다
키모(간), 사르르 녹는다.
순무 구이와 달걀 노른자를 곁들인 츠쿠네
테바사키(닭날개). 껍질을 정말 맛있게 잘 구워준다.
미야기현 사쿠라히메도리의 모모니쿠
쵸오친(내장 속 미부화 달걀). 입 안에서 톡 터지는 노른자(?)의 녹진함이 내장과 잘 어울린다 🥰
멘야 이노이치의 면을 넣은 닭 육수 라멘. 시원한 국물 맛이 수준급 👍


https://maps.app.goo.gl/Bmz3FxePuX4EF5Sb6

쿠치바시 모단 · Kyoto, Kyoto

www.google.com

관련글 더보기