돌아다닌 곳/2024.07 도쿄

2024년 07월 도쿄 - 우오요시 사카바

blade90 2024. 6. 30. 22:35

호텔에 짐을 풀고 저녁으로 간단하게 생맥주와 교자를 먹기 위해 신바시역 앞쪽으로 나가보기 & 뭔가 새삥(?)의 느낌이 나는 가게가 있어 무작정 들어가 보기로 선택한 곳, 우오요시 사카바.
나중에 찾아보니 7월에 막 오픈한 신바시 지점이더라는 ㅋㅋ

닭꼬치 모듬(시오), 교자 그리고 생맥주를 주문했는데, 네기마의 파가 타서 나와서 좀 당황했다. 뭐~ 칼솟처럼 탄 부위를 벗겨 먹으니 파의 단맛이 확 올라와서 맛있긴 했지만,  닭꼬치는 아쉬웠던 걸로~
마늘이 듬뿍 들어간 미소를 소스로 내 주는 건 특이하더라...
육즙이 가득한 돼지고기 교자와 담백한 새우 아보카도 교자는 보통 수준.
최고의 맛은 일본 와서 첫 나마비루, 삿포로 인걸로~

가게 모습. 개방감 있게 양쪽으로 뚫려있는 구조이고, 가게 내 흡연 가능.
오토시로 나온 쯔유 참치
시원했던 삿포로 생맥주
모듬 닭꼬치. 본지리(엉덩이살), 네기마, 카와(껍질), 츠쿠네, 모모(다릿살) /w 마늘 듬뿍 미소 소스
육즙 듬뿍 돼지고기 교자
담백한 새우 아보카도 교자

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13298416/

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