먹거리

[양식] 비아 디 나폴리(Via di Napoli)

blade90 2009. 1. 17. 20:43

이탈리아 정통 피자를 파는 레스토랑이 생겼다고 해서 찾아간 곳 Via di Napoli.


가게 앞. 건물 지하에 위치하고 있다.

내가 좋아하는 타일의 느낌을 살린 간판이 맘에 든다.


기본 세팅.


셋팅된 접시가 다양하다.


이탈리아 레스토랑이라고 이탈리아 맥주가 구비되어 있다. Birra Moretti. 이탈리아 출장 때 내 마음의 안식처가 되어 주던 맥주였는데..이런 곳에서 다시 보니 감회가 새로와 한 병 주문해 본다.

요즘 헬레스 맥주를 필두로 해서 왜이리 먹고픈 다양한 맥주가 많은지..

내 몸엔 물보다 맥주가 더 많이 흐를지도~


가볍고 톡 쏘는 맛으로 피자와 곁들이이게 무난한 편.


먼저 나폴리탄 마르게리타 피자. 도우가 얇으면서도 쫀득거리는 것이 맛이 좋다.

토마토 소스랑 모짜렐라 치즈의 풍미도 좋은 편.

다만 루꼴라와 모짜렐라 치즈가 좀 더 들어가도 좋았을 텐데 하는 아쉬움이..


피클. 양배추 피클의 식감이 괜찮다.


파스타 다 마레. 올리브 오일 베이스의 해산물 스파게티. 약간 매콤한 맛이다.

면이 좀 지나치게 꼬득거린 것이 머랄까 먼가 부족한 맛을 느끼게 한 스파게티였다.

나에겐 크라제 디너의 시푸드 파스타가 더 맛있는 듯~


베리 베리스 타르투포.

이탈리아 정통을 기대하며 시킨 디저트였는데..완전 최악..





오랜만에 맛있는 피자와 파스타 생각이 나서 찾아가 본 곳이었는데..

피자를 제외한 음식은 좀 실망스러웠다. 쫀득한 피자가 생각날 때 한번쯤 들려볼 만하다.