먹거리
[일식] 이촌동 기꾸(菊) (2)
blade90
2009. 2. 1. 16:11
광어.
가이바시라 (관자).
방어.
우니 (앙장구)
다마고 (계란)
따끈하고 바삭 바삭한 튀김.
방어 머리 조림. 생각보다 살이 많아서 한참 먹었다.
아나고 (장어)
깔끔하고 시원한 지리. 매운탕 보다는 이게 훨씬 맛이 좋았다.
우니와 고노와다가 들어간 알밥.
돌솥에 우니와 고노와다가 들어붙지 않도록 조심스럽게 쓱쓱 비벼서 한입 먹으면 정말 맛있다.
디저트로 나온 과일과 양갱. 여기서 양갱을 먹는 것은 처음인거 같은데... 달지 않고 괜찮은 편.
늘 맛있는 초밥이 있는 기꾸. 최근에는 손님이 많아서 예약하기가 쉽지 않다.