먹거리

[일식] 신사동 스시 초희(超喜) (1)

blade90 2009. 2. 14. 17:47




깔끔한 샐러드.


시작으로는 타이(도미).


스이모노로 나온 매생이국.


시원한 생맥주 한잔 주문.


엔가와(광어 지느러미). 광어가 이렇게 기름지던가? 하는 생각이 든다.


부드럽게 쩌낸 아와비(전복).


부리(방어). 칼집이 예술이다.


살짝 쪄낸 오키나와산 흰새우.


도로.


사케 한잔. 곧 판매할 사케라고 하는데 이름이 기억이 나질 않는다. 정말 달콤하고 입에 감기는 것이었는데.. (추가) 드디어 사케 이름을 알아냈다. Kawasemi O-Sake. 그런데 일본것인지 프랑스것인지 헷갈린다. 프랑스 출장시 확인해 봐야겠다.