요리 이야기
[간식] 감자 고로케
blade90
2009. 3. 4. 22:51
요즘엔 왜이리 느끼한(?) 것들이 땡기는지..
주말에 갑자기 먹고파진 감자 고로케.. 이젠 튀기는거라면 자신있다구!!
<< 재료 >>
감자 4개, 계란 1개, 빵가루, 밀가루
<< 만드는법 >>
1. 감자는 껍질을 벗겨 삶는다. 빨리 익혀지라고 8등분 해봤다..^^
2. 삶은 감자를 꺼내 으깬다.
3. 다 으깨어 놓은 감자를 적당한 크기로 뭉쳐둔다.
4. 뭉쳐놓은 감자에 밀가루를 살살 묻혀주고~
5. 계란과 빵가루를 순서대로 묻힌다.
6. 짜잔~ 튀기기 직전의 고로케 모습~
7. 익힌 감자니까 겉만 바삭하게 튀겨주면 끝~
8. 완성된 고로케 모습..참깨 드레싱을 곁들인 양배추 샐러드와 함께 냠냠~
밥 반찬으로 먹기에도 좋은 감자 고로케.. 좀더 바삭하게 즐기려면 조금 납작하게 만들어 보는게 좋을 것 같다. 다음 번에는 납작한 모양으로 도전해 봐야지~