먹거리

[일식] 이촌동 기꾸(菊) (1)

blade90 2009. 4. 4. 18:33


오랜만의 기꾸. 샐러드도 새롭게 느껴질 정도다.



부드러운 자왕무시.



따뜻해서 부드럽게 넘어간다. 해물도 듬뿍.



식사를 위한 장국엔 조개도 가득히..



히라메 (광어).



도로 (참치). 약간 차갑기는 하지만 입안에서 퍼지는 부드러움은 그만이다.



타이 (도미). 히라메부터 계속 이어지는 2개짜리 3연타.



부리 (방어). 역시나 듬직한 기꾸의 네타.




사요리 (학꽁치). 처음 보는 모양으로 말려 있다. 음... 길게 누운 사요리가 더 좋은데.