먹거리

[일식] 신사동 스시 초희(超喜) (2)

blade90 2009. 7. 25. 16:35


아마애비 (새우).


히라메 엔가와 (광어 지느러미).

잘게 썰어 내어주셨는데 아부리한 맛과는 다른 고소함이 느껴진다.


카니 이꾸라 동.



미소시루.



가이바시라. 속에는 무라사키 우니가 들어있다.


아부리 도로.


시로에비.



농어 뱃살과 고노와다 (해삼 내장)을 넣은 군함말이.

초희에서는 처음 맛본 고노와다. 역시 맛있구나~

강한 고노와다 맛에 어울려진 부드러운 농어 뱃살 맛이 일품이다.

초희에서 사용하는 김은 바삭하면서도 김 특유의 비린(?) 맛이 전혀 느껴지지 않아 군함말이나 호쇼마끼를 먹을 때 네타의 맛을 한층 더 좋게 하는 것 같다.