먹거리
[일식] 이촌동 기꾸(菊) (2)
blade90
2009. 8. 22. 23:20
아와비 (전복).
전어. 벌써부터 전어가.. 야들야들하고 고소해서 입에서 살살 녹는다.
하모 (겟장어). 우메보시 소스를 살짝 더해서 맛이 상큼하다.
아마 애비 (새우).
카니 (게).
사바 (고등어). 전어를 살때 함께 딸려온 사바라고 하셨는데, 오랜만에 맛보는 나마 사마여서인지 더 맛있었다.
아부리 도로. 유자와 소금으로 간을 해서 상큼하다.
다시 전어 한번 더. 이번에는 초절임을 한 전어다. 오늘의 특선.
호타테.
아부리 이까 (오징어). 아... 오늘은 너무 달리고 있었다.