먹거리

[일식] 이촌동 기꾸(菊) (2)

blade90 2009. 10. 10. 23:31


아와비 (전복). 아 오늘은 와사비가 좀 많이 들어가서 눈물을 글썽거려야 했다.



찐새우. 종류를 잘 모르겠다. 기꾸에서 찐새우를 먹은 것은 정말 오랜만인거 같다.



개불.



관자.



아까가이 (피조개).



이까 (오징어). 쫄깃하면서도 고소한식감이 좋았다.



타코 (문어). 짭쪼름한 문어의 향이 입안 가득히 퍼지는게..아~ 행복해



시메사바 (고등어 초절임). 초절임이 잘 된 고등어의 맛이..역시..사바 쵝오



하모 (겟장어). 이번에는 색다르게 아부리한 후소금간을 약간하여 내어 주셨는데,불맛도 좋고 소금간과 잘어울렸다.



이꾸라 (연어알). 오랜만에 기꾸에서 먹은 연어알.국내산으로 직접 만드셨다면서 내어 주셨다.북해도산이 부드럽게 터지는 느낌이라면 오늘 기꾸의 이꾸라는 탱글거리며 톡톡 터지는 느낌으로 터트리는 맛이 좋았다.