먹거리
[한식] 남산 목멱산방
blade90
2020. 1. 20. 23:07
일요일 오전 살짝 내린 눈발을 뚫고(?) 방문한 남산 목멱산방. 다행스럽게도 자리에 여유가 있었다


다양한 메뉴가 있는데 이번엔 가장 기본인 산방 비빔밥과 치즈 김치전을 먹기로... (다음엔 보쌈고기닷!!😅)

깔끔한 상차림과 정갈한 채소. 비빔을 위한 채소의 양은 생각보다 아쉽지만... 참기름은 그릇바닥 밥 밑에 이미 깔려있어서 식탁의 고추장만 첨가하면 그 맛은 충분한 듯하다

치즈 김치전은 딱 기대했던 그맛 그대로였다. 치즈와 김치 둘다 모두 풍미가 강한 음식인데 조화가 아주 좋다. 부드럽고 따뜻한 치즈와 바삭하게 구워진 김치전의 식감이 너무 잘 어울렸다

